Риторика о лошадиной религии

…Но белый свет сошёлся враз и клином:
 На острие, сверкая и круша –
 Конь-бог. Он – твой. Он яростен и ливнев.
 Ярь бега из тебя в него ушла.
 А вся вина – отчаянная гордость
 Под силой остро стянутых удил.
 На всём лихом скаку погасла скорость.
 И седоку забыть, каким ты был.
 Благ бог-конь твой косматый, неподвижный.
 Отныне ты не прянешь ото сна.
 И твой наездник, как безделка, лишний,
 Сорвёт с тебя седло и стремена….


Рецензии