***

Ты не придешь просить прощенья:
Не для тебя вины укор.
Тебе приятней отомщенье
И мой нечаянный позор
Твое оружие - презренье,
Из черной стали твой кинжал.
Не зная боли и сомненья,
Ты предал то, о чем мечтал.
При виде истины и света,
Улыбки светлой на устах,
Ты убегаешь от ответа
И прячешь свой жестокий взгляд.
Пусть хладнокровные удары
Мне ранят душу до крови,
Твоей обиды слишком мало:
Меня хранит огонь любви


Рецензии