Статуя

Овал лица…
И волосы до плеч.
Изящная фигура,
 О чём обычно  речь.

Стоит на пьедестале,
 у входа во дворец.
И многие мечтали, -
 о встречи с ней – «творец»!

- О, женщина – богиня!
-  Ты образ красоты!
Расправленные плечи,
 – ты смотришь с высоты!
И под твоей фигурой…
Не мудрено  понять,
Что образ и скульптура,-
Пленительная стать!

Тобой любуются
            и сравнивают форму.
Под тобой целуются,
                Себя приводят в норму.
С тобой рассвет встречают
                И начинают ночь.
Души в тебе не чают…
            И помечтать не прочь.

Фигура у дворца –
Красивый, женский стан.
Серьёзный взгляд – как на «…отца»,
Мы видим по устам.

О, женщина, в граните…
В ней важен смысл.
Есть красота, любовь, - поймите…
И это страсть – такая мысль…

Фото из интернета.
Корсаков 04.05.2012 г.


Рецензии