Время меня

Время меня меняло:
Кутало в одеяло,
Сказки на ночь шептало...
А с утра - вдруг контрастный душ.

Время меня щадило:
Всюду за ручку водило.
А потом резко так отпустило!
Думала, упаду.

Время меня прощало,
Счастье всегда обещало,
Путь в темноте освещало,
А затем - погасило свет...

Время меня любило,
Даже боготворило.
Только не говорило,
Что это - на пару лет...


Рецензии