Поэтесса

У картины Модильяни «Анна Ахматова»

Карих глаз неподвижность. Мысли
Вновь отправились в дальний полет.
Пряди темных волос повисли
Над бровями густыми вразлет.

Ждет она откровения свыше,
Что приходит, как нити дождя.
Шорох слов, ей понятных, уж слышен,
И тогда, сердца знак подождав,

И настроив души своей лютню,
Чтобы пела тоске вопреки,
Отрешившись от прозы минутной,
Начертает заглавье строки.


Рецензии