Крупинки
(1) Мы не увидимся с Вами больше-
Город любимый мой так велик.
Но пропустить может память годы,
А на всю жизнь запомнить МИГ.
* * *
(2) Море устало дышит,
Дряблую грудь поднимая.
Мягко дохнёт на берег,
Гальку шершаво лаская.
* * *
(3) Горит,горит костёр.
Горит он в ночи густой.
Тихонько трещит на ветру
И долго грустит со мной.
* * *
(4) Яблонька надула
Розовые губки
И грустит черёмуха
В посеревшей юбке.
* * *
(5) Под тихий плеск воды
И мерный скрип уключин
Так хочется мечтать
И думать лишь о лучшем.
* * *
(6) Вот уж ночь настанет скоро.
Ели за окном
В полусумраке суровом
Дышат мирным сном.
* * *
(7) Даже губы сегодня накрасила.
Думала встречу тебя случайно.
Целый день совершенно напрасно
Глазами искала тебя отчаянно.
* * *
(8) Дышу,захлёбываясь,
Тополиным ветром.
Клейкий,дурманный
Запах начала лета.
* * *
(9) Утро брезжит.За окном,
Словно к себе мАнит,
Из тумана ель к окну
Лапы-ветви тянет.
* * *
(10) Дышат рельсы под колёсами
Уходящих поездов,
Покрываясь утром росами
И не прячась от ветров.
* * *
(11) Слово,слово-воробей.
Ляпни! Душу разогрей!
Свидетельство о публикации №112050309911