наедине

Наедине с самим собой
Там, где песок - на километры;
Там, где так тихо, что прибой
Слышнее штормового ветра;
На острове обманутых надежд,
Земле забытых и потерянных свобод;
Там, в окружении невежд,
Что молятся еще на небосвод,
Какие мысли бродят в голове?
Пытают ли воспоминанья ежечасно?
И главное - сознание тебе
Насколько и послушно, и подвластно?
Ведь надо очень сильной быть,
Чтоб на секунду - но не вспомнить,
Чтобы на вечность - но забыть
Такой же пляж, знакомый голос,
Расплывчатый мираж былой любви,
Окутанный не правдами,а ложью...
Насколько храброй все же надо быть,
Чтоб прошлому не дать пробрать до дрожи...


Рецензии