Не ожидая ничего взамен...

Не ожидая ничего взамен,
Украдкой на тебя смотрела,
И подойти к тебе не смела,
Я безоружная сдалась в твой плен...

О, ночи те, где я мечтая,
все вспоминала те глаза,
и в безрассудстве засыпая,
катилась по щеке слеза....

Искала я тебя где можно,
звала, ждала, но тщетно всё.
и вновь ступая осторожно,
себя винила я во всём...

А знал ли ты мои страданья??
Конечно нет! Ты далеко...
И не придумав оправданья,
смириться с этим нелегко...

Кому нужна моя тоска?
Кому нужны мои терзанья??
Пульсирует боль у виска,
и нет конца моим страданьям.

Мне б дотянуться до тебя,
почувствовать твое дыханье,
Сгорает сердце без тебя
и помутнело, как туман, сознанье...

И в темноте ночной стихи
Тебе лишь только посвещая,
Мы не были с тобой близки,
Я погибала, сердце укрощая...

...И снова ночь без сна,
и снова вверх мечты,
В мое окошко падает Луна,
а в мыслях Ты... Ты... Ты...


Рецензии