Утро

Всклокоченной ночью
я рву мысли в клочья:
поштучно, построчно,
умело и точно.

Сердится сердце в груди:
Ему одиноко, как ни крути,
Оба ока,
устав от оков и оброка
не находят покоя, приюта.
во мглу, в пустоту
глядят они люто.

Уши души
дня суеты лишены
и глохнут от грохота тишины.

Промозглый мозг,
разбухший от дум  и от розог,
теперь непривычно громоздок.
…………………………………
Утро цвета перламутра
или ультрамарина
измято и раздето,
истерзана перина.

Хохочет ублюдок  - рассвет,
хвалясь своей новизной.
А я всё мёрзну
на той же одной
из брошенных Солнцем планет…


Рецензии