Не свои - не чужие...

                "Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо.."
                Есенин

Нескончаемым ливнем секундные стрелки часов,
Словно четки, весну между пальцев мусолят до боли.
Здесь к полудню повисли тряпьем  паруса голосов,
И доеден давно пуд обещанной нам с тобой соли.

Кто-то снова звонил - цепануть наболевшую рану,
Как всегда не со зла, парой фраз, не всерьез, между делом.
Не свои - не чужие, другие.. отвечать им не стану.
Их язвительный взгляд от тебя заслоню своим телом.

Потерялись они, не свои-не чужие, да бог с ними.
Мы не знали с тобой, что улыбки окажутся лживыми.
Осознанье приходит не сразу, крадящейся проседью, 
Словно кубики льда подложил кто-то близкий за шиворот.

Подложил и сбежал, чтобы в окна другие заглядывать,
Дверь с петель не сорвется, однажды захлопнувшись наглухо.
Мы другие и это должно несомненно нас радовать,
Пусть и больно кусочек души в прах развеивать по ветру.


Рецензии