Дети Манежной площади

Снова я вижу чёрнорубашечников,
Дети Муссолини выходят на улицы,
Гуляют по скверам размашисто,
Около стадионов тусуются,
Ждут приказов к атаке на оппозицию,
С руки государства кормятся,
Сотрудничают с полицией,
За гнилые идеалы, свои, борятся.

14 слов движут мыслями,
Две восмёрки на груди выбито,
На футболе крича пыжится,
Модный и гладко выбритый...
Выбрали лёгкий способ:
Когда тебе нечем гордиться,
Что бы не быть отбросом,
Нужно с "нацией" слится.

Только боятся что-то,
Бить нацистов другой расы,
Видимо легче втроём "обработать",
Одного иммигранта у кассы,
Видимо легче избить дворника,
Что работает за копейки,
Или студента-историка,
Что из другой страны приехал.

Глупые марионетки,
Репрессивного аппарата,
Гитлер и Муссолини,
Где-то в аду радуются,
Видя как их планы:
Самодурные и полоумные,
Приводят в жизнь болваны,
Впитавшие идеи безумные.


Рецензии
мда.. национализм и патриотизм вещи разные...

Антонина Быстрых   03.05.2012 12:53     Заявить о нарушении