О том, как неплохо болеть

11.03.2012

Старуха Хворь присела у постели:
- Учу вас разуму, а вы всё жить, да, жить!
А люди-то вокруг – лихие звери,
Терзать желают, кровушки попить.

Кто на работе нервы потрепает,
Кто в транспорте куда-нибудь пошлёт…
Болезнь всегда постель предполагает,
Покой и отдых, неплохой уход.

Ты вспомни, ну когда тебя жалели?
Когда с лимоном подавали чай?
С такою нежностью в глаза глядели?
Уж лучше кашляй, да в мечтах витай!

И тот, кто любит, непременно отзовётся,
В любую пору сможет поддержать.
Согреет просто тем, что улыбнётся,
И отчего болезни не желать?


Рецензии