О май, ты не май, ты март...

* * *
О май, ты не май, ты март!
Ты острым ветром своим
Обрушил дворец из краплёных карт,
И мы в пустоту летим.

О май, ты боец и плут!
Ты пламя наших сердец
Укутал холодом зимних пут,
Весне положил конец.

О май, ты игрок и мот:
Проворен, хитёр, умел!
Разбил ты надежд и желаний плот,
Его потопить сумел.

О май, ты познал успех,
Победа везде твоя!
Но горько мне, что из всех, из всех
Сильней обманулся я!


Рецензии