Скажи весна, а где мой суженый?

Скажи весна, а где мой суженый?
Хоть где искать его, любимого?
А если спит где, неразбуженный, 
Растормоши его, красивого.

Навей ему, пускай он влюбится!
Весною спать – такие грешности...
Пусть одинокость позабудется,
Я искупаю его в нежности.

И вечерами «кушать сладости» – 
Вести беседы о поэтике. 
А я добавлю ещё радости, –
Открою все свои секретики.

И в час рассветный, да и в полночи, 
Хочу услышать я: «Родимая...»
Тогда отвечу ему: «Солнечный...
Ну, наконец-то я, счастливая...».


Рецензии