Бред VII. Философское

Подражая чужим словам,
Мы своих не помним идей.
К цели двигаясь по головам,
Мы теряем во тьме друзей.

Мы спешим, обгоняя день,
К мимолетным желаниям грез.
И, не видим скорбную тень.
И, не слышим печальных слез.

В суете и рутине забот
Пролетает короткий век.
И в конце нас бросают за борт,
Опустив паутину век.

Мы  плывем по великой реке,
Растворяясь в пучине лет.
Нас зовет тусклый свет вдалеке,
Но возврата к истоку нет.

Но, бывает и так, порой,
Что привычный рушит уклад.
Благородный, добрый герой,
Все кроящий на собственный лад.

И тогда мы идем за ним.
Он нам дарит душевный огонь.
Он любим и небом храним.
И крепчает душевная бронь.

Но, чем дольше горит запал,
Тем сомненья берут свое.
И герой благородный пал,
Получивши в спину копье.

Ну, а дальше все чередой.
Бури сменит безмолвный штиль.
Серым саваном, толстой корой
Вековая уляжется пыль.

Те, кто видели свет небес,
Обратятся в могильный прах.
И пустыню заменит лес,
Но останется слово в веках.

Чтобы снова его прочел
Благородный, добрый герой.
И  толпу за собой повел,
Окрыленный своей мечтой!


Рецензии