О белых лепестках и ночи

В лунном свете лепестки
Облетают с вишен.
Невесомы и легки.
Кружатся неслышно.

Снежно белый хоровод
Средь стволов мелькает.
Ветерок его ведет.
С вишнями играет.

Шелест листьев в тишине
Навевает дрему.
Месяц в темной вышине
Развалился томно.

Очи любопытных звезд
Смотрят вниз, на землю.
Шепоту полночных грез
Звезды, молча, внемлют.

Сон, покой и благодать
Воцарились в мире.
Ночь способна отдых дать,
Растворяясь в эфире.


Рецензии