Письмо

Мы друг другу отрывали крылья,
Мы мечтали с неба возвратиться.
Но скажи мне, ветром или пылью
Ты изволил нынче обратиться?

Под какой плитой, и под какой оградою
Мне искать твоей могилы холм?
Мальчик мой, не много и не мало ли
Простоял наш деревянный дом?

И в каких глазах твой лик не отражается?
На какой из книг ты не загнул страниц?
Я надеюсь, ты ещё сражаешься,
С тем, кто выше облаков и птиц.


Рецензии