любовная лирика

                В сумраке

              Приди,останься,на минуту побудь со мною,добрый друг.

              Я говорю с тобой как-будто...

              Я чувствую усталость рук.

              Ты положил мне их на плечи,ко мне ты голову склонил.


              Я слышу,слышу твои речи.

              Со мною точно говорил.

              О,я не брежу!

              Наказанье готовит мне печальный рок.


              Но еле-слышное признанье вот,вот я вижу между строк.

              Пришёл! Останься на мгновенье...

              Взгляни на деву с добротой,

              Создай в душе моей смятенье...


              Я помню,помню!

              Той порой в саду "Шуваловском" бродили

              Иль в выходные в"Озерки".

              Какие силы нас водили там между сосен...


              Костерки,остатки их в траве спалённой.

              А может быть спалён мой дух?

              Я стала старше,приземлённей.

              Возник в душе моей испуг.


              Ты посмеёшься:"Боже Правый!

              Оставь занудство и печаль!"

              О,да!Сегодня в чём-то правы.

              Но тех порывов мне не жаль,


              Той страсти томной,откровений,

              Тех слёз,обид,тоски моей...

              Со мною был чудесный гений-мой друг,

              А может и злодей...


              18.12.2012г

              Санкт-Петербург

               

             















п
               


Рецензии