Если сбудется Питер обещанный
Если сбудется Питер обещанный,
(Наши планы шальные, как виски!),
Ты не будешь везде мне мерещиться,
Нестерпимо почудившись близким?
Проходя мимо вихря вокзального,
Поздоровавшись с городом чинным,
Я немею - преследует заново
Промелькнувший высокий мужчина.
И пальто неприметного линии
Не терять бы - как нить Ариадны!
Измеряя каналами длинными
Ожидания трепет - ты рядом.
Вычисляя фасадами Невского
Сколько метров, шагов ли - до чуда...
Коли спятили - спросу-то не с кого,
Только ревность встревожили чью-то?
У окна захудалой гостиницы
Задыхаться - не ты ли у входа??
И, любуясь, мосты как раздвинутся,
Ощутить, как дотронулся кто-то...
Это Питер помог, неприкаянный
Разгадать без ошибки-огреха,
У виска чьё подкралось дыхание
И - "Ну здравствуй. Я тоже приехал".
март - 03 мая 2012
Свидетельство о публикации №112050309512
Буйной зеленью разросшейся травы.
Утешай живых, кто ни попросит,
Красотой оставшейся листвы.
Только этой красотой поблекшей
Ни одна душа не дорожит,
Как и путник, по тропе прошедший,
За мечтой неведомой спешит.
Все принять, как увяданье листьев,
С чистым сердцем отроческих лет.
Может быть, дороже этих истин
Ничего на свете больше нет.
Юрий Давидов 30.11.2012 03:11 Заявить о нарушении