Степные зарисовки II

Степь, дороги, полустанки,
Да небес далеких синь.
Древних городов останки.
Безграничный край святынь.

Завитками белой ваты
Над дорогой вьется пыль.
Серой пеленой объятый,
Стелется у ног ковыль.

В мареве над черной трассой
Пляшут воздуха жгуты.
Танец томный, танец страстный
До прихода темноты.

Яркие огни тюльпанов
Словно звездочки горят.
Украшая, беспрестанно,
Золотой степной наряд.

Ветер с травами играет,
Шевеля степной простор.
Свежесть, бодрость раздувает,
Принося прохладу с гор.

Край задумчивых рассветов.
Край загадочных ночей.
Мир засушливого лета,
Звездных огоньков-свечей.

Степь причудливо искрится
Под полнеющей луной.
В лунном свете воцарится
Сон, рожденный тишиной.

Древняя и золотая
Степь раскинулась ковром.
Из конца в конец без края
С виднокрая в окоем!


Рецензии