Степные зарисовки I

Степь закатная чиста.
Степь закатная пуста.
Солнце тень в холмах отбросит
И развесит на кустах.

Неба синего шатер.
Вдалеке вершины гор.
Нежится в огне закатном
Крапчатый степной узор.

Бастионы бурых скал
Свет заката приласкал.
Задержался на мгновенье,
И, за солнцем ускакал.

Крылья ветра над землей
Шелестят ночной порой.
Песни сумерек сплетают,
Миру принося покой.

Россыпь звездная густа.
Степь под ней тиха, пуста.
На небо луна выходит
Беззаботна и чиста.


Рецензии