тоскливым воем сердце рвёт волчица
Тоскливым воем сердце рвёт волчица,
Ей так не хочется добычу оставлять!
В капкане лапа, надо ж так случиться,
Азарт погони стал в крови её стихать…
А стая впереди, олень повален,
И мясо тёплое её собратья рвут.
Волчонок мал, он в логове оставлен,
Теперь погибнет, коль враги найдут.
Что утешеньем может стать волчице?
Что десять лет на свете прожила?
Вой помогает хищнице забыться…
Для каждой жизни есть своя цена.
Ты рвёшься, ставишь цели, выполняешь,
Но вот болезнь, или расставленный капкан,
Всё что имел, всего за миг теряешь,
Стирается твой жизненный роман.
Конечно, будет в детях продолженье,
Коль даже это дети не твои.
А жизнь прекрасна, в этом нет сомненья,
Ведь в ней зародыш и огонь любви!
Свидетельство о публикации №112050309499