Не твоя
Я от жарких грез остыла.
Не твоя, знай половина,
Жизнь в лавине мне постыла.
Тебе снег, а мне огонь,
Возгорюсь я, только тронь.
Разгорюсь и обожгу,
Но в лавине я умру.
Знай, что ждет тебя всегда,
У окна твоя судьба.
Глупый жар в тебе погасит,
Пустоту души украсит.
Приласкает, приголубит,
Что голубка сердцем любит.
Аль в любви ее вина?
Что ж, ты, смотришь с высока7
Что обходишь стороной?
Погоди спешить, постой!
На голубку оглянись,
В глаза грустные вглядись.
И защимет ретевое,
Твое сердце ледяное.
И поймешь ты, наконец,
Что голубка твой венец.
Для тебя ж, соколик, я
Другом буду не жена.
Всем хорош ты, да не мой,
Так ступай же, Бог с тобой.
Свидетельство о публикации №112050309488
Александр Николаевич Колесников 21.07.2012 12:34 Заявить о нарушении
Татьяна Годованая 22.07.2012 20:20 Заявить о нарушении