Был разговор меж Верой и Надеждой
Был разговор меж Верой и Надеждой,
А Каритас прислушивалась к ним.
О том, что люди были искреннее прежде,
А ныне мысли их сплошной и толстый грим.
Что лицемерят даже перед богом,
И ложь во благо целью не стоит,
Что дьявол сеет в души людям злобу,
Ад переполнен, рай почти забыт.
- Как человеку указать, ведь не поверит?
Он ходит в церковь, чтобы только попросить.
Деньгами, силою и властью правду мерит,
Да днём одним привык на свете жить.
Любовь вздохнула: - будет искупленье,
Для пониманья им отведен срок.
Не нам менять земной судьбы теченье,
Для каждого назначен свой пирог.
- Я облегчаю тяжкие страданья,
Пытаюсь истину до человека донести,
Но, в большинстве своём, пусты мои старанья,
В нём нет желанья веру обрести.
А если есть, то дьявол искушает,
Уводит человека в никуда.
И, осознав, надежду он теряет,
Прощай любовь, царит господство зла.
Остался разговор в безбрежной дали…
И всё же крутится пока Земля.
Так хочется, чтоб мы добрее стали,
Чтоб Вера крепла, а Любовь цвела!
Свидетельство о публикации №112050309445