Где ты, мой Бог?

Где ты,мой Бог,когда так нужен мне?!Где ангелы с неба,что ты ниспослал?!
Не вижу.Зачем улыбаешься мне?В душе лишь смятенье и фраза:"Ты лгал!?"
Ты создал весь мир почти за неделю.Красиво,не спорю,куда не взгляни.
Ты дал людям силы,смиренье и веру,любви твоей заповеди...И посмотри...

Узри же мой облик,взгляни мне в глаза,смотри на меня мой добрый Отец!
Неужто совсем не признал Ты меня,ведь я же Твой сын,Твой образ...Венец!
Мой Отче любимый,Ты создал всех нас,как в Библии пишут в подобье Себе.
Так где же изъян,недоглядка Твоя,коль бесы из нас получились в конце!

Один за другим херувимы твои в потрёпаных перьях на небо летят.
Не в силах они разогнать темноты,что ночь образует в предлунный закат.
Откуда-то снизу,где память веков,где силы земли обретает стихия.
Я слышу тот смех и скрежет зубов,кого нарекают новый мессия!

Ему поклоняются тысячи душ,его сотни лиц никому не известны.
Отдать ему жизнь любой теперь гуж,но страсти людей ему не интересны.
Он грезит теперь о райских вратах и в планах его занять твоё место
Господь мой забудь о заповедных цепях,пока не разрушил он всё повсеместно.

Прошу я:"Отдай серафимовый меч и дай мне доспех,что носил Михаил!
Падёт голова Сатаны тогда с плеч,и новое имя мне дай Азраил!"
Я-демон,из света что душу сковал,а чёрное сердце в любви закалил,
Добро с кулаками себя бы назвал,а зло с милосердием Я сокрестил.

Пойми же мой Отче,что люди черны и только лишь кровью порок свой искупят.
Колосья от плевел не отобраны,а пахарь ленивый всю жниву погубит.
Так дай же мне сил,вручи его плуг,позволь возродить погибшую землю.
Я лягу костьми,но выращу луг,такой новый мир какой Я приемлю.


Рецензии