Я проснулась от порыва..

Я проснулась от порыва,
От внезапной красоты.
Золотом наполнен воздух,
Влажностью блестят листы.

Сквозь таинственную бронзу,
Мир окрасившую в свет,
Сквозь заката позолоту
Дышит сон ушедших лет.

В дом ли радуга заглянет,
Или луч пробьется в тень,
Сон один к себе лишь манит:
Тот счастливый, хмельный день…

Если б жизнь смогла наполнить,
Каждый день, - не сном, а явью,
Не пришлось бы долго помнить,
Жить одним воспоминаньем…

Горечь раннего затвора
Вместо счастья просветленья.
Вместо жизни – двери дома
В реках блеска умиленья...

Улыбаешься над жизнью,
Тихо льющейся в слезах…
И страданье мягко светит
В не разбившихся глазах.

2005 (?)


Рецензии