Оренбурский край

Вот мой край, мой родной Оренбургский
Сколько гор и холмов у тебя
И долин и прекрасных, лазурных
Мне несчесть и несотни века
Так люблю тебя ширь необъятная
столпище клён и берёз на лугу
Мне бы обнять тебя мать оренбургская
Да короткий рукав у меня
И в дали я увижу сосну
словно домик украшен в лесу
Всё блестит,лишь ослепит глаза
 немогу я жить без тебя
Только слёзы наполнят глаза
Красотою твоею пленя
Ширь полей твоих безграничная
И пшеница от сщястья душистая
Звонкий голос синички простой
Душу мне согревает порой
Трын трава,да крапива,да жгучая
И комар безуспешно жужжа
Ненастроит мой дух да безудержный
на плохую среду бытия
Искупаться хочу,душу смыть все грехи,да покаяться
незабыть мне мой край некогда
Я останусь здесь навсегда
Эта родина люди моя.


Рецензии