Беседы... В любых богов играем мы свободно...
Он, со страстями вечными в борьбе,
С молитвой к Богу, не ища в себе.
Я ж уповаю лишь на плоть свою:
Что ей не вредно, то и я люблю.
* * *
Душа всё чаще песни пела
Себе любимой, а не телу.
А я хотел бы, признаюсь,
Чтоб пели оба про союз.
* * *
В любых богов играем мы свободно:
Хоть в Кришну, хоть в Аллаха принародно...
И лишь одно нам в божество не годно:
Чем мы живём, что немо и природно.
* * *
Сознанью - жизнь, как тяжкая дорога,
И оправдание - что это нужно Богу,
Иль ворожит над нами сатана.
Лишь благодать вселенной не видна.
Свидетельство о публикации №112050309322