Парни из стали. - я убит подо Ржевом
Дорогами долгими шли от границы.
Цепляясь за землю, в почву врастали…
Дошли до Победы – лишь единицы
Из этих…из первых… что были из стали!
С травою сливаясь…
В снегу по колено…
В болоте – по пояс…
В окопе – завален…
Контуженый в танке…
Бежавший из плена…
…Но били фашистов –
парни из стали!
Потом, получив подкрепленье из тыла –
Страна поднялась на смертельную битву! –
Качнувшись, обратно… к свежим могилам.
По минным полям…по лезвию бритвы!
Прошли по дорогам, по сёлам сожженным,
Где матери чьи-то, плача, встречали…
И билось в виски: Враг – вне закона!
И били фашистов парни из стали!
Весна… А Победа – ближе и ближе!
И сердце, как птица! И струнами – нервы!
Жаль только, я ничего не увижу:
Я подо Ржевом убит…В сорок первом.
3 мая 2012 года
Свидетельство о публикации №112050309244
Понравились стихи, Александр Евгеньевич, впрочем, мне у Вас вообще всё нравится...
Шолом Ицко 04.07.2020 17:40 Заявить о нарушении
Иванов Александр Евгеньевич 04.07.2020 18:51 Заявить о нарушении