nox

И гаснет свет за полосой тумана,

Прорезав лезвием тугую синеву,
И катится к ладоням на траву
Листок полыни, призрачный и пряный.
Склонился день в морскую кутерьму,

И гаснет свет за полосой тумана.


И блекнут звезды томные в ночи,

И ярки всполохи той огненной кометы,
Тебя коснувшейся как маленькой планеты.
И подобрав отмычки и ключи,
День комом катится по полосам из света,

И блекнут звезды томные в ночи.


И затухают медленно огни

Далеких улиц, длинных и широких,
И вязнут в сонме ликов одиноких.
И вот когда теперь уж не одни,
Так лижет день шагающие ноги,

И затухают медленно огни.


Рецензии