Восхищаясь Женщиной

Женщина…нежная, милая, добрая,
Кто б ни пытался тебя понять –
Всех затянуло черным вороном
Гибнуть в омута тихую гладь…

Женщина, что у тебя за оружие,
Что за магнит у тебя в каблуке?
Бродишь по сердцу, взглядом утюженном,
Весело цокая налегке…

Женщина! Что ты наделала с разумом?
В суете дней я тобой одержим;
Только не бей меня лживыми фразами,
Что ты когда-то дарила другим…

Женщина!! О, сколько мук и страдания,
Радоваться или голову с плеч?..
Ты мое счастье и наказание,
Сбывшееся из несбыточных мечт…

Женщина!!! Злая, коварная, грешная,
Что ж и теперь я взгляд твой ловлю?..
Так беспощадно в груди и бешено
Бьется единственное: «люблю!»


Рецензии