Альпинист

             

Зачем опять иду на эту гору?
Что и кому пытаюсь доказать?
Мой романтизм  пустые разговоры,
Чтобы себя получше показать.

Ещё живо былое восхожденье…
Один из тех, кому я доверял,
Вдруг потерял и веру и терпенье,
В лицо мне бросив жалкое: - Устал!

И вновь тропа знакомая до боли.
И он со мной. Я всё ему простил.
Мы с ним когда-то съели много соли.
И никогда он раньше не скулил.

Гора крута. Её не взять с наскока.
И камнепады хлещут по ногам.
В холодный лёд, вгрызаясь альпенштоком
Ползём вперёд по вечным ледникам.

Я первым шёл… И вот я оступился.
Сорвался вниз и думал мне конец.
Он спас меня. Клещом в меня вцепился
И говорил: - Держись! Ты молодец!

И мы дошли до самой до вершины.
Смотрели вниз на стаи облаков.
И он со мной. Он, как и я, мужчина.
И ради друга он на всё готов.
 


Рецензии
С другом Вы одной веревкой связаны,
Настоящие, мужчины, скалолазы Вы...

Виктор, читала и видела ясно, как это было... Это фантазия (но очень реальная)? Или быль ?

С уважением.

Павла Ленская   03.05.2012 22:34     Заявить о нарушении
Сюжет выдуманный. Вы поверили - мне приятно. С уважением!

Виктор Минеев   03.05.2012 22:45   Заявить о нарушении