Рисует май

Май!Снова май, в родном краю,
Вновь тонет степь в коктейле алом,
Закат разбавил  страсть мою,
Волшебным,несравненным ритуалом.

Чудесен май в родных степях,
Шелка ковыльные душу согревают,
Вином багряным залита земля,
Света лучи в забытьи застывают.

Разрезан воздух на звонкие полоски,
Журавлиный клёкот не смолкает,
Всех симфоний льются отголоски,
Крылья клавиш коснулись взлетая.

Чуть дремлет ветер в пухе облаков,
На краешке, у кромки горизонта,
В лиловом бархате дали берегов,
Рисует май бескрайние полотна.


Рецензии