На выходной в деревню
Люди тянутся к природе
Их к себе она манит
Живут в городе бы вроде
Но природа - как магнит.
За неделю надышавшись
Газов разных, нечистот
На выходные дни собравшись
К природе едут, до красот.
Кто машиной, кто водою
Кто-то поездом спешит
С природной встретиться средою
Успеть пораньше наровит.
После города в деревне
Для души приятно жить
С ней о связи нашей древней
Рассказом надо дорожить.
Чьи-то корни там остались
Жили предки на селе
На лошадях они катались
Жить могли на киселе.
Ногами босыми ходили
По земелюшке родной
От болезней уходили
Себя не кутая зимой.
Хлеб выращивать любили
Скот держали табуном
Овощ кадками солили
Не гнушались и вином.
Нынче люди изменились
В городах привыкли жить
Здесь их дети народились
Хотят до правнуков дожить.
И всеже едут на природу
Хоть не надолго но к ней
Не взирая на погоду
Там потом будет видней.
Кто-то едет порыбачить
А кто просто отдохнуть
Будет время посудачить
У костра дымка глотнуть.
Те, кто выбрался на дачу
Уважает мирный труд
Сажают, сеют на удачу
Довольны тем, что соберут.
На даче отдыхом не пахнет
Посевы требуют уход
Не польешь-они зачахнут
Нужен грамотный подход.
Здесь работаешь внаклонку
Наклон этот буквой гэ
Сорняки кладешь в сторонку
Словно готовишься к ЕГЭ.
Здесь в погоду, в непогоду
Есть работа на земле
Уход нужен огороду
Если он не на скале.
Зато дышишь кислородом
Ежедневно, весь сезон
Вполне доволен огородом
Ведь здоровье дарит он.
Январь 2012г.
Свидетельство о публикации №112050309009