Как молоды мы были

Шлю привет Вам с Виштынца,
Напряглось небо осенью.
Я присяду у крыльца,
Голова уж с проседью.

На земле упавший лист
Напомнит о грядущем холоде.
Но в душе я гармонист,
Почему б не вспомнить молодость!


Ах, как молоды мы были,
Как разбросала нас судьба.
А как съезжаться мы любили
И проводить все вместе отпуска.

А причалом нам был всегда
"Хутор" – дом родительский.
Сколько ж видел он тогда,
И какой же был вместительный!

А сколько здесь пролито пота,
А сколько выпито веселья,
Потому и расставаться неохота
Какие ж будут предложенья?

Сохранить бы сей сюжет
Задержать мгновения
Но назад дороги нет
Альтернативы нет старению

Виштынец, октябрь 2011 г.


Рецензии