Экипаж
Я буду рада, если Вы ко мне зайдете,
Под впечатленьем наших встреч,
Тут родились, и с вдохновеньем,
Минуты славных и прошедших лет.
Своим раздумьям милым уделила,
Всего-то несколько моих часов,
И вот, в конце концов, что получилось,
Я буду рада встречи с Вами вновь.
Я возвращаюсь часто в мыслях
В знакомый с юности Аэропорт,
Вновь подхожу в раздумье тихом,
С волнением слежу за всем портом.
Все повторяется, и перед взором
Опять красивый, милый силуэт,
Стоит на той же он стоянке,
Взлетит он скоро, оставляя след…
Им славные пилоты управляют,
И одержимые полетом «чудаки»,
Они так влюблены в большое небо -
Ни дня не могут и прожить вдали!
И вот знакомый гордый лайнер
Мимо меня с достоинством «плывет» ,
В кабине вижу силуэты, тени -
Там Экипаж, к полету он уже готов .
И гордо управляют этакой махиной,
А удивленью моему, похоже, нет конца,
Два летчика, бортинженер и штурман,
А лайнер - как игрушка в их руках.
Я все стою, - не налюбуюсь,
Такой великолепной неземною красотой,
Такою мощью, и такою силой, а Экипаж -
В эфир передает свой позывной….
И на борту опять знакомые все буквы,
"АЭРОФЛОТ" - лети, мой дорогой,
Тобою управляют сильные мужчины,
Готовые лететь в пургу и в зной….
Им четверым доверены все жизни,
Они в ответе перед всей страной,
Им подчиняется все небо, лайнер,
Витает добрый Ангел над душой …
Не умолкают в сердце смех и шутки,
Подтрунивают часто над собой,
Но в трудный час все понимают,
Готовы жизнь отдать, идут как в бой.
Они ведь настоящие мужчины,
Им претит ложь, мирская суета,
С душою в небо отправляются пилоты,
Достойные носить и имя мудреца!
А как они машиной управляют!
Всем сердцем преданы ей всей,
Надежна очень, жизни доверяют,
И даже больше чем своей.
А лайнер сам уже летает,
Вот только нужен здесь автопилот,
И все он знает, выполняет,
И с честью продолжает свой полет.
Как важно это, и как все едино –
И Экипаж, и лайнер и земля,
Ждет впереди родное небо,
И бесконечность манит, глубина...
А небу преданы они как птицы,
Глаза их светятся голубизной,
И во вселенной словно исполины,
С открытой, чистой, трепетной душой…
29.04.12г.
Свидетельство о публикации №112050308784
Балтадуонене Лидия 12.05.2012 06:59 Заявить о нарушении
Я обязательно загляну к Вам на страницу.
С теплом, Светлана
Светлана Ивановна Обрезкова 12.05.2012 07:14 Заявить о нарушении