Черёмуховый белый танец
Сплошные белокружевные оторочки,
когда нет места зелени совсем.
И запахом своим дурманит и морочит.
И катит белый шар навстречу всем.
Черёмуха замёрзла белым водопадом.
И, пенистым стеклярусом звеня,
остановила, став душистою преградой.
Решила взять в свидетели меня.
Стоял здесь клён канадский - иностранец.
Его-то - ни невеста, ни вдова -
хотела пригласить на белый танец.
А он ушёл недавно на дрова.
*****
На снимке - самая высокая в посёлке
черёмуха бабы Маши.
Фото автора
Свидетельство о публикации №112050308717
От Шельник 18.05.2012 18:12 Заявить о нарушении