2-3. 5. 12

В лабиринтах раковины ушной
Богов шёпот,голосовой прибой.
Чувствуй, время
бешено быстро идет,
Ну хоть ты постой...
Мне ещё так мало
и никого со мной.
Мне уже бывало так:
ложь и мрак,
ты меня берёг.
Море,дно твоё
упокой мой,мой ночлег.
почему?
для чего ты меня на берег?
Я и есмь та вода, что поверх тебя.
От чего не пускаешь меня в себя?
Я есмь все стихии, пока ты
непоколебимым штилем.
На тебя у ангелов за моей спиной -
не осталось крыльев.
Нервы - струны скрипичные
от всех моих болей
в твоём обличии,
тоскливо скрипят,
они изувечены.
И всякие носят имя твоё на себе,
отродясь им отмечены.
Оно мне тайное,важное,вечное.
Над миром моим
созвездием выстрочено,
по изнанке сердца высечено.
Скобой канцелярской
речь мою заколачивает,
она молчит год минут
отбывая тебя,мой плен.
В четырех стенах головы
ты, не оставил места иным.
По тебе одному
я склоняю свою строку
в любительных падежах,
по тебе схожу,
скулю и губы мои покорно
на главных словах дрожат.

Небеса моих глаз дождят,
предсердия сиренами вопиют.
Вот уже сколько напрасных дат,
мои руки тебя безответно ждут.


Рецензии