Отец
Пришел на зависть всем соседкам.
Но что пришлось там пережить,
Он вспоминал довольно редко.
Один единственный рассказ
Остался в памяти навечно.
Остался только потому,
Что поразил бесчеловечьем.
На первом месяце войны
Они на фронт отправки ждали.
И ночь в сарае без еды,
Без сна солдатики стояли.
Оружье было не у всех,
Но все надеялись, что утром
Винтовки выдадут бойцам.
А научить стрелять нетрудно.
А утром бравый капитан пришел
И объявил с порога,
Что в бой они сейчас пойдут,
И у врага оружья много.
Они должны в бою добыть оружье,
Если хочут жить.
Какой-то парень молодой
Вдруг обратился к офицеру,
"Да нас же постреляют там
Легко и просто , без прицела."
И сразу несколько солдат,
Что помоложе, зашумели.
А, кто постарше, ничего
Сказать "зеленым" не успели.
Из пистолета капитан в упор
Шумевших растрелял.
И три солдата молодых
Мгновенно с жизнью распрощались
А два, схватились за живот,
Со стоном под ноги упали.
Услышав выстрелы и крик,
Бойцы мгновенно онемели,
Они не верили глазам,
Они от страха цепенели...
Отец оружие добыл,
Но он убийцу не забыл.
И всю войну он сожалел,
Что подлецу и негодяю
Ответить так же не сумел.
А мне он объяснил тогда,
Что капитан тот растерялся,
Боялся паники солдат,
Начальства гнева испугался.
Свидетельство о публикации №112050308624
Будем помнить всё !
С уважением, Алексей .
Алексей Крохмаль 06.11.2017 15:19 Заявить о нарушении
Александра Румянцева 3 06.11.2017 15:40 Заявить о нарушении