Конское

Конская грива обласкана ветром,
Солнцем согрета под небом весны.
Жизнь рядом с лошадью полнится светом.
Линия статной, изящной спины

Мне горизонт заменила когда-то,
Топот копыт приглушил все слова.
Лошадь летит от рассвета к закату,
В поле к земле прикасаясь едва.

Между туманами, бурями, снегом
Время проходит, сминаясь в года,
Маятник бьет тактом конского бега,
Ритм сердечный задав навсегда…

Фырканье, топот в любимой конюшне
Дома роднее, уютней стократ.
Лошадью теплой согретые души
Знают, как выглядит истинный клад…


Рецензии