Сжатый кулак Троцкого

Он улыбался, с мальчиком
на площади  говоря,
но сжатый до белого
кулак его с головой выдал.
И шагал мимо него в будёновках
человеческий ряд,
то есть по-Троцкому ряд
ничего не значащих быдл.

Я знаю, что нужно для
процветания всех и вся,
ерунда,  никчемное, самая
крохотная малость,-
сигареты и рюмки стеклянные
губами сося,
никогда не будет
преодолена усталость.

Этот хаос в пространстве
от неба и до земли
не плод действия сил
великих космических.
Бетонами и чугунами – кажется –
намертво лит,
рассосётся любое Его
Бородатое Величество.

А потом ледорубы всегда
есть в запасе у нас,
бетонные стены и охрана  -
преодолеваемы.
Астероид, розово-огненное…
И вот – ноздри, перо, папуас…
Снова тайны и снова любови
в ладонь наливаем мы.


                2002


Рецензии