Запах мрамора

У мрамора есть свой запах -
Аромат вековой пыли,
Плюс едва уловимая нота - память:
Камень помнит, все что с ним было.
Мрамор пахнет резцом искусства,
Стремленьем поэта камень пропах,
В нем отдушка биения пульса
Умельца, что выбил его из скал.
На нем - тяжелые запахи крови,
Крови, пролитой ударом бича,
Что смотритель поднял над своей головою -
Затем, чтоб ускорить движенья раба.
Мрамор помнит и звуки молитвы?
Касанья горячего лба и колен?
Запах свечей, елея и мирры,
Нежный шелест дыханья молящихся дев...
Мрамор помнит букет ароматов -
От сотворения Мира - до наших времен,
Он знает все человечьи загадки...
Как пахнет душа ныне - скажет ли он?


Рецензии
в общем понравилось. это век 15?
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.05.2012 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваша оценка важна для меня.
Да, вы угадали) Примерно время "соборов кафедральных", да простит меня Виктор Гюго)
Надеюсь, Ваша, Анастасия.

Анастасия Ла Роше   03.05.2012 21:28   Заявить о нарушении