Абсолютный признак бытия

Скажи,малыш,когда же,ну ,когда же
Начнёшь самостоятельно ходить?
Оставишь в детстве мелочные кражи
Моих мозгов и сам начнёшь сводить
Своих же алгоритмов километры,
Параграфы законов- для души
И на вопросы сам найдёшь ответы,
Пусть их искать придётся и в глуши.
Тебе казалось,это очень просто:
Взрослее стать,значительнее быть,
Лишь надо озадачить всех вопросом,
Потом - в тенёк и тех же всех судить.
О,грозен суд мышиного подполья,
Где каждый вопрошённый будет бит.
Похож он тем на пьяное застолье,
Утеряна давно здесь смысла нить.
Задать вопрос и самому ответить
Вот абсолютный признак бытия.
Богоподобие за этим светит
И жизнь твоя ,и только лишь твоя. 


Рецензии