Родина в отрывках и извлечениях

Поневоле
И в юдоли-
Боли.

На свободе
При народе
вроде...

В этом суть -
муть и жуть -
То наш путь.

Воли крах,
Повсюду страх -
Тлен и прах.

Всех в острог,
Злой чертог,
Кто здесь Бог?

Тухлый квас.
Это сглаз?
У вас? - у нас!

Нет хором,
В горле ком -
Живем.

В спальне мышь,
В крышах тишь -
Спишь.

Под столом,
За бугром -
Пьем!

В церкви звон,
В веждах сон -
Стон...

Разум пуст -
Голый куст -
Хруст.

Кто беглец?
Под венец?
Все, конец!

                май 2012 г.


Рецензии