Другая весна

               
Сегодня для меня весна другая,
От солнца тёплого не закипает кровь,
Я, наконец, дошла до пониманья
Самой себя…И взорвана любовь!

Я столько лет любить тебя пыталась,
Заботилась, себя не берегла,
Но хватит, я с иллюзией рассталась,
Я полюбить хотела. Не смогла.

Ты был чужой мне с самого начала,
Я ж, словно издеваясь над собой,
Отправилась к последнему причалу
И назвала тебя своей судьбой.

Я так хотела ТУ любовь забыть,
В тебя я погружалась, как в спасенье,
Надеялась, что можно полюбить
Всё, что рисует мне воображенье.

И вот свершилось! Воля ты сильна!
Я выстояла «всем ветрам назло»,
Теперь я и хозяйка и жена,
Казалось мне, что всё давно прошло…

Но лгать себе, какой напрасный труд!
Ведь знала я, что страшной будет плата
За мой насильно созданный уют,
Которого мне в жизни и не надо.

Теперь лишь я и звёздный океан,
Пустое всё, все прожитые годы,
Я продолжаю искренний обман
Своей природы.
         2012.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.