Три о заводе - 2. Корова

Завод - добрая корова! Не боднёт, не толкнёт!
Стоит смирно. Идёт туда - куда ведут!
А хозяин довольный - молоко пьёт, продаёт...
И не нужен корове мат, и не нужен кнут!

Завод - дойная корова! Но корова сегодня больна!
Мычит уныло, есть не может, не может пить...
И хозяин злится, лишённый сна!
Корове нужен ветеринар? Проще додоить и добить!

Завод - дряхлая корова! На бойню ведут, пока жива!
Мясо - тоже деньги! А деньги много значат!
Хозяин быстро уходит, сбыв товар...
А корова глядит ему вслед, и... плачет.


2ххх. Валентин Золотухин


Рецензии