Немой поэт. Расставание

Что смотришь ты? Что хочешь ты услышать?
Люблю ли я тебя? Отвечу - нет!
Твоя любовь, она уже не дышит.
Прости.. Прощай, немой поэт.

Поэт ли? Нет! Уже давно не пишешь.
Мечтал ты быть "как все" и стал.
Но я так не хочу, ты слышишь?!!
Быть гением так тяжело, и ты устал.

Ну да! Гораздо проще слиться
С толпой тупых ослов!
Не надо над собой трудиться,
Не надо добрых, ласковых слов!

Можно забыть,ч то такое верность!
Плюнуть в нее! Растоптать!
Забыть про любовь и про нежность,
Но я не хочу такой стать!

Не хочу быть подругой такого!
Не хочу любить как репей
Поэта глухонемого!
Плачь, поэт. Плачь и пей!

В тридцать лет ты вспомнишь про верность,
Ты сам назовешь ее цену,
Когда сердце больно уколет
Благоверной твоей измена.

Когда жестоко, цинично обманут,
Земля под ногами шатнется.
"Добрые люди" шептаться станут,
Мол "ушла и уже не вернется".

Когда рухнет жизни опора,
И до счастья уже не достать,
Будешь виться, как змей, по полу,
Будешь виться и в небо кричать.

Как я вилась и кричала,
Как слезами боль тушила,
Как Бога во всем обвиняла
И о смерти его молила.

Как шептала "Верни любимого",
Молилась везде с надеждой,
Лишь бы только вновь стать милою,
Чтобы вновь все стало как прежде.

Но потом поняла, не любимый ты,
Зачем же слезы мои, страданья?
Ведь еще сбудутся мои мечты,
Сбудутся все мои желания!

Я любима другим, любима.
И я тебя уже не виню.
Немой поэт, я тебя простила.
Я больше тебя не люблю.

2008 год.


Рецензии