моей актрисе

Мой спектакль окончен. Занавес. Закулисье
Передай привет нашим прежним мечтам. Love is…
Не писать тебе долгих писем – моей актрисе.
Ты прости, только я не хочу умирать на бис.

До смешного жалко – какие там были сцены!
Выходи и срывай овации – без меня.
А моя к тебе боль безошибочна. И бесценна.
Гримирую раны. Что-то пора менять.

В унисон. По инерции. Трагикомедий важность.
И о ребра мои не точи коготки теперь.
Оставляю себе пьяных слов и цитат бумажность,
А тебе – Золотую Маску. Держи, примерь!

Я тебя сочиняю. Ты для меня – играешь.
Зарифмуем жизнь без антракта? Судьбе поддых.
Может я, наконец, домолчусь до тебя. Без клавиш.
Сквозь нелепый гул бельетажев насквозь пустых


Рецензии