Там далеко, в краю дубрав

Там далеко, в краю дубрав,
Чудесных, шелковистых трав,
На берегу озёрных вод,
Могучий дуб давно растёт,
Шумит листвой, он не один,
Слилась рябина вместе с ним,
Сплелись и корни, и листва,
Соединив, два естества.
И кроною своих ветвей,
Дуб, не надышится над ней!
Весною, в мае, каждый год,
Рябина бешено цветёт,
Сплетением, древесных рук,
Обвил, он гибкий стан вокруг
И защищая от ветров,
Расправил, лиственный покров,
Тихонько шепчется листва,
Лишь ей понятные слова,
Когда же под дожём стоят,
Друг к другу нежность не таят,
Соединяются листвой,
Найдя защиту и покой!
И их уже не расплести,
Им так и дальше и расти,
Там далеко, в краю дубрав,
Чудесных шелковистых трав!
17.05.06.г.


Рецензии