Мальчик

По мостовой, без каблуков
Иду сама себе.
Вдруг вижу – мальчик лет шести
Идет навстречу мне.
Совсем босой, почти нагой,
Хоть на дворе – мороз.
А я иду к себе домой,
Не зная бед и слез.
Вдруг сердце ёкнуло: малыш!
Пойдем со мной домой!
Тебя взлелею; ты поспишь,
Поешь, малютка мой!
Мне так хотелось закричать:
Тебя мне жаль, младой!
Но лишь сумела промолчать,
Пройдя по мостовой.
Лишь в след кидала взгляды я,
Сама себя корила.
За этот случай я с тех пор
Себя и невзлюбила.
А что случилось с ним потом?
Никто не знает вовсе.
Вдруг, он нашел свой отчий дом,
Иль умер на морозе…


Рецензии